"ИнтерРАО" прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию

Москва, 21 июня 2011, 18:17 — REGNUM  Российская компания "ИнтерРАО ЕЭС" прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию. Об этом сообщил 21 июня представитель Интер РАО Антон Назаров.

По его словам, причиной подобного решения является неспособность белорусской стороны оплатить поставки. "К сожалению, белорусские партнеры не могут выполнить взятые на себя обязательства... и мы не можем поставлять электроэнергию в убыток себе. В связи с этим принято решение полностью прекратить поставки с 00.00 часов 22 июня в Белоруссию", - заявил Назаров.

Он сообщил, что Белоруссия должна была до 20 июня перевести России второй транш оплаты, однако Минск прислал письмо с просьбой о переносе сроков. "Мы хотим совершенно точной определенности. Утром деньги, вечером стулья", - заявил Назаров.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 июня "ИнтерРАО" почти вдвое ограничила поставки электроэнергии в Белоруссию. В результате прошедших в Москве российско-белорусских переговоров, стороны определили график выплат. 13 июня ограничения на поставки были сняты, а 14 июня белорусская сторона перевела первый транш оплаты, составивший около 30% от общей задолженности. Согласно установленному графику, Белоруссия должна погасить всю задолженность до 5 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail