Уполномоченный по правам человека в России: Служба пробации поможет преступившим закон

Москва, 21 июня 2011, 17:47 — REGNUM  В России будет создаваться служба пробации, которая поможет решать проблемы осужденных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 июня в Санкт-Петербурге сообщил Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Об этом Лукин рассказал в ответ на реплику из зала РГПУ им Герцена, где шло обсуждение ежегодного доклада по правам человека в России о том, что нет механизмов, которые бы принудили людей, вышедших из мест заключения, продолжать лечение от СПИДа и туберкулеза. Это создает опасность и для самих людей, и для окружающих, а туберкулез при этом принимает практически неизлечимые формы.

Лукин отметил, что к нему поступает достаточно много жалоб от заключенных и сообщил о том, что служба пробации может решать целый ряд проблем людей, преступивших закон, но не содержащихся под стражей.

Напомним, термин "пробация" (англ. probation) - в уголовном праве США - это вид условного осуждения, при котором осужденный помещается на время испытательного срока, установленного судом, под надзор специальных органов. На осужденного на время пробации может быть наложен ряд дополнительных ограничений (например, не посещать определенных мест, воздерживаться от общения с определенными лицами и т.д.) Законопроект о создании службы пробации уже подготовлен Минюстом РФ и представлен президенту России Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail