Президент Турции торопит Башара Асада с реформами

Анкара, 21 июня 2011, 17:42 — REGNUM  Число сирийцев, пересекших турецкую границу из-за сложившейся ситуации в стране, превысило 10 тыс. 700 человек и продолжает расти. Как сообщают турецкие СМИ, опасаясь за свою жизнь, сирийцы, прибывающие в Турцию, размещаются в палаточных городах, разбитых в уездах Яйладагы, Алтынозу и Рейханлы.

Между тем президент Турции Абдулла Гюль для изучения ситуации на месте в лагеря сирийских беженцев отправил своего главного советника Эршата Хюрмюзлю. "Асад должен заявить о переходе к многопартийной системе", - заявил президент Турции Абдулла Гюль, комментируя вчерашнее выступление президента Сирии Башара Асада в университете Дамаска.

"Решения должны приниматься в соответствии с требованиями сирийского народа. На мой взгляд, если Асад выразит готовность возглавить переходный процесс, можно предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности и взять ситуацию под контроль. Возможно, Асад имеет это ввиду, однако ему следует заявить об этом открыто",- подчеркнул Гюль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.