Правящая партия Армении: Вардан Осканян неожиданно "кристаллизировался"

Ереван, 21 июня 2011, 16:44 — REGNUM  "В Армении уже стало практикой, когда официальные лица, уходя из состава власти, кристаллизуются", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, председатель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, комментируя заявления экс-министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна в интервью радиостанции "Свобода".

Вардан Осканян в интервью армянской службе радио "Свобода" 18 июня заявил, что основной причиной всех негативных явлений в Армении является монополизация политического поля правящей Республиканской партией. "Все ключевые государственные должности, начиная от спикера парламента и заканчивая с президентским креслом, занимают представители Республиканской партии", - заявил Осканян, при этом добавив, что власть в Армении узурпирована.

На вышеуказанную оценку Осканяна глава фракции РПА дал достаточно расплывчатый ответ: "В Армении, наконец, должна быть сформирована политическая культура, чтобы бывшие единомышленники, вне зависимости от теперешних политических взглядов, оглядываясь назад, не считали плохим свой пройденный путь. Людям кажется, что сменив свой политический путь, исчезают также их прежние следы. В то время как следы остаются, и они всегда видны".

Несогласие с мнением экс-главы МИД Армении выразила также председатель фракции коалиционной партии "Оринац еркир" Егине Бишарян. "Политические должности в Армении кроме Республиканской партии, занимают также представители двух других коалиционных сил - партий "Оринац еркир" и "Процветающая Армения", - заметила она. Более того, по ее словам, сейчас в Армении хоть и медленно, но реализуются политические реформы, чего "до этого не было".

Мысли Осканяна "не заслуживают обсуждения"

В своем интервью Вардан Осканян подверг резкой критике также экономическую политику правительства Армении. "Если сравнивать теперешнюю экономику Армении, с той, которая существовала 4-5 лет назад, то это все равно, что сравнивать экономики Северной и Южной Кореи", - подчеркнул Осканян.

"Я думаю, что имеет смысл обсуждать идеи экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна по поводу внешней политики", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от фракции РПА, глава постоянной финансово-бюджетной комиссии Национального собрания Армении Гагик Минасян. Что касается экономики, как сказал политик, мысли Осканяна "даже не заслуживают обсуждения".

По словам депутата, по сути, Армения вышла из экономического кризиса и восстанавливает существующие до кризиса мощности. "Однако после кризиса экономика Армении находится на качественно другом уровне в плане диверсификации. Сейчас наша экономика намного более диверсифицирована, чем прежде", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail