Компания Westinghouse представит предложения по проекту литовской АЭС

Рига, 21 июня 2011, 16:38 — REGNUM  Делегация американской компании Westinghouse готова встретиться с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом и представить свое видение проекта будущей Висагинской атомной станции и план возможных инвестиций в ее строительство, сообщили сегодня, 21 июня, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабинета министров.

"Проект Висагинской АЭС продвигается по графику. Запланированные переговоры с представителями американской делегации в этот график укладываются, как нельзя лучше", - приводит пресс-релиз слова руководителя правительства.

Также сообщается, что Westinghouse Electric Company уже переслал предварительные предложения и партнерам Литвы по проекту ВАЭС - Латвии, Эстонии и Польше.

Премьер-министр Литвы в очередной раз подчеркнул: "Визиты в Литву высокопоставленных представителей ведущих мировых компаний наглядно говорят о том, что проект будущей Висагинской станции в мире расценивают серьезно и ответственно".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Латвия, Литва, Эстония и Польша работают над реализацией проекта по строительству на северо-востоке Литвы атомной электростанции вместо закрытой по требованию Евросоюза Игналинской АЭС. Планируется, что строительство начнется в 2014 году с тем, чтобы завершиться в 2020 году.

На минувшей неделе эти страны посетила делегация японской корпорации Hitachi, которая выступает одним из потенциальных стратегических инвесторов и подтверждает свою заинтересованность в строительстве АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.