АЭС в Белоруссии может быть построена быстрее, чем предполагалось ранее

Минск, 21 июня 2011, 16:37 — REGNUM  Сроки возведения Белорусской АЭС могут быть сокращены. Об этом сообщил 21 июня в Минске директор департамента по ядерной энергетике Минэнерго Белоруссии Николай Груша.

По его словам, АЭС будет строиться из укрупнённых блоков. Это потребует несколько больших расходов, однако это может быть компенсировано сокращением времени сооружения объекта. "Предварительно считается, что это позволит в конечном итоге получить преимущество во времени, а значит и в деньгах, потому что станция, начавшая работать раньше, будет выпускать электроэнергию", - заявил Груша.

Он также сообщил, что в проект сооружения АЭС будут внесены соответствующие изменения. "Это вопрос еще нескольких лет, поскольку сначала нужно провести подготовительные работы по котловану. К тому времени, когда будет сооружаться здание реактора, должна быть создана база, которая позволит осуществлять такую технологию", - заявил Николай Груша.

Как сообщало ИА REGNUM, АЭС в Белоруссии будет строиться по российской технологии. Генеральным подрядчиком строительства является российская корпорация "Атомстройэкспорт". Белорусская сторона уже ведет подготовку площадки в Гродненской области под котлован будущей БелАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.