Брюссель ценит достижения Литвы в "войне на дорогах"

Вильнюс, 21 июня 2011, 16:36 — REGNUM  Европейский совет безопасности транспорта назвал Литву "лидирующим государством в усилиях по уменьшению количества погибших на дорогах во время дорожно-транспортных происшествий, сообщили сегодня, 21 июня, ИА REGNUM в министерстве транспорта Литвы.

По данным брюссельских блюстителей ПДД, в 2010 году в Литве на дорогах погибло 300 человек, что на 58% меньше, чем в 2001 году.

"Приятно, что Литва названа среди немногих государств Европейского союза, которым удалось за десятилетие достичь намеченной цели - вдвое снизить количество бессмысленных смертей на дорогах", - заявил журналистам министр транспорта Элигиюс Масюлис, являющийся и депутатом парламента от партии Движение либералов.

Праздник Элигиюсу Масюлису слегка подпортил коллега по партии и то же народный избранник Альгис Кашета, отстраненный от поста вице-спикера Сейма именно за превышение скоростного режима движения.

11 июня в Тракайском районе на дороге Варена - Вильнюс Кашета разогнал свою Škoda Octavia до скорости в 170 км/час, хотя допустимая скорость движения на этой дороге - лишь 90 км/час. К счастью, автомобиль, которым управлял Кашета, был остановлен дорожной полицией.

Еще один "Шумахер" - депутат Пятрас Гражулис, более тридцати раз нарушивший скоростной режим движения. Аварии совершали и другие члены Сейма.

То есть к победителям в "войне на дорогах" коллег Элигиюса Масюлиса отнести сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.