Дагестан представил свои инвестиционные возможности в Австрии

Махачкала, 21 июня 2011, 16:22 — REGNUM  В понедельник, 20 июня, в Австрии открылись Дни Республики Дагестан. Официальная часть церемонии открытия Дней Дагестана прошла в Экономической палате Австрии, в фойе которой была размещена экспозиция республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Дагестана.

"Дагестан открыт для делового партнерства в самых различных сферах. Мы стремимся снижать административные барьеры в экономике, развивать государственно-частное партнерство, создавать условия для свободы предпринимательства и конкуренции, чтобы Дагестан стал регионом, комфортным для инвестиций и бизнеса. Нас радует интерес австрийских предпринимателей к Республике Дагестан. Подтверждением тому является столь представительный состав участников сегодняшней презентации", - заявил президент Дагестан Магомедсалам Магомедов, выступая на церемонии открытия.

После официальной части состоялась презентация инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, строительства, промышленности.

Дагестанская делегация во главе с президентом республики Магомедсаламом Магомедовым посетила некоторые передовые предприятия и организации Австрии. В частности, компанию "Винтертехник Инжиниринг Гесмбх". Там же, на предприятии, между Республикой Дагестан и компанией "Винтертехник" было подписано соглашение о сотрудничестве. Руководство "Винтертехник Инжиниринг Гесмбх" выразило готовность вложить в некоторые инвестиционные проекты, предполагаемые для реализации на территории Дагестана, до 30% собственных средств.

В тот же день состоялись встречи Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова с австрийскими политиками и предпринимателями, в том числе с президентом Экономической палаты Австрии (WKO) г-ном Кристофом Ляйтлем.

Кристоф Ляйтл тепло приветствовал дагестанскую делегацию на австрийской земле, подчеркнув, что в лице Экономической палаты Австрии Республика Дагестан найдет надежного партнера: "Австрийская Республика занимает второе место по торгово-экономическому развитию после США, сама же палата располагает 116 представительствами по всему миру, курирующими импортно-экспортную сферы, деятельность совместных предприятий, а также инвестиции".

Магомедсалам Магомедов в свою очередь заметил, что для республики большая честь проводить Дни Дагестана в Экономической палате Австрии и поблагодарил за представленную возможность: "Надеюсь, что после сегодняшней презентации инвестиционных проектов интерес к республике в австрийских деловых кругах и среди политиков возрастет, и тогда появятся другие интересные проекты, которые свяжут наши страны".

Напомним, что ранее, в ходе неофициального двухдневного рабочего визита главы Дагестана в Австрию в январе 2011 года состоялись переговоры с Томасом Юрсом, на которых были обсуждены вопросы развития горнолыжной инфраструктуры в республике на горнолыжных курортах "Матлас" и "Чиндирчеро" и соинвестирования австрийскими компаниями в Туристический кластер Республики Дагестан суммы до 25 млн евро. По итогам проведенных переговоров в тот период были подписаны соглашения о сотрудничестве в области реализации инвестиционных проектов на территории Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: как граждане оплатят дефицит бюджет
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»