Дагестан представил свои инвестиционные возможности в Австрии

Махачкала, 21 Июня 2011, 16:22 — REGNUM  В понедельник, 20 июня, в Австрии открылись Дни Республики Дагестан. Официальная часть церемонии открытия Дней Дагестана прошла в Экономической палате Австрии, в фойе которой была размещена экспозиция республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Дагестана.

"Дагестан открыт для делового партнерства в самых различных сферах. Мы стремимся снижать административные барьеры в экономике, развивать государственно-частное партнерство, создавать условия для свободы предпринимательства и конкуренции, чтобы Дагестан стал регионом, комфортным для инвестиций и бизнеса. Нас радует интерес австрийских предпринимателей к Республике Дагестан. Подтверждением тому является столь представительный состав участников сегодняшней презентации", - заявил президент Дагестан Магомедсалам Магомедов, выступая на церемонии открытия.

После официальной части состоялась презентация инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, строительства, промышленности.

Дагестанская делегация во главе с президентом республики Магомедсаламом Магомедовым посетила некоторые передовые предприятия и организации Австрии. В частности, компанию "Винтертехник Инжиниринг Гесмбх". Там же, на предприятии, между Республикой Дагестан и компанией "Винтертехник" было подписано соглашение о сотрудничестве. Руководство "Винтертехник Инжиниринг Гесмбх" выразило готовность вложить в некоторые инвестиционные проекты, предполагаемые для реализации на территории Дагестана, до 30% собственных средств.

В тот же день состоялись встречи Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова с австрийскими политиками и предпринимателями, в том числе с президентом Экономической палаты Австрии (WKO) г-ном Кристофом Ляйтлем.

Кристоф Ляйтл тепло приветствовал дагестанскую делегацию на австрийской земле, подчеркнув, что в лице Экономической палаты Австрии Республика Дагестан найдет надежного партнера: "Австрийская Республика занимает второе место по торгово-экономическому развитию после США, сама же палата располагает 116 представительствами по всему миру, курирующими импортно-экспортную сферы, деятельность совместных предприятий, а также инвестиции".

Магомедсалам Магомедов в свою очередь заметил, что для республики большая честь проводить Дни Дагестана в Экономической палате Австрии и поблагодарил за представленную возможность: "Надеюсь, что после сегодняшней презентации инвестиционных проектов интерес к республике в австрийских деловых кругах и среди политиков возрастет, и тогда появятся другие интересные проекты, которые свяжут наши страны".

Напомним, что ранее, в ходе неофициального двухдневного рабочего визита главы Дагестана в Австрию в январе 2011 года состоялись переговоры с Томасом Юрсом, на которых были обсуждены вопросы развития горнолыжной инфраструктуры в республике на горнолыжных курортах "Матлас" и "Чиндирчеро" и соинвестирования австрийскими компаниями в Туристический кластер Республики Дагестан суммы до 25 млн евро. По итогам проведенных переговоров в тот период были подписаны соглашения о сотрудничестве в области реализации инвестиционных проектов на территории Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес