В Кировской области суд обязал Сбербанк обеспечить его местный офис пандусами для инвалидов

Киров, 21 июня 2011, 16:17 — REGNUM  В Кировской области суд по требованию прокуратуры обязал отделение Сбербанка РФ обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ к офису банка, оборудовав его пандусами. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кировской области.

Прокурор Верхнекамского района области обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов инвалидов к местному отделению Сбербанка России.

Основанием для обращения послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что в нарушение требований законодательства о социальной защите инвалидов в РФ в части обеспечения им беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, вход в офис Сбербанка, расположенный в г. Кирс Верхнекамского района Кировской области, не обеспечен специальными приспособлениями, облегчающими доступ инвалидов в здание.

В результате бездействия отделения банка нарушены права инвалидов на беспрепятственный доступ к объекту социальной инфраструктуры, подчеркивают в облпрокуратуре.

Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. На ОАО "Сбербанк России" в лице его местного отделения возложена обязанность в срок до 1 марта 2012 года создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов в помещение дополнительного офиса, оборудовав его вход стационарными пандусами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.