Оползни и наводнения нанесли Грузии ущерб в размере $8,5 млн

Тбилиси, 21 июня 2011, 15:48 — REGNUM  На преодоление последствий оползней и наводнений, обрушившихся на регионы Грузии в течение последних дней, правительство на начальном этапе выделит из госбюджета 600 тысяч лари (примерно $360 тысяч). Об этом сообщил на заседании правительства Грузии 21 июня премьер-министр Николоз Гилаури. Он заслушал отчет заместителя министра регионального развития и инфраструктуры Джамбула Бакурадзе о ситуации в пострадавших регионах и отметил, что повсюду идут интенсивные восстановительные работы.

По информации Бакурадзе, особенно пострадали от стихии регионы Кахети и Мцхета-Мтианети. Здесь повреждены дороги, разрушены мосты, затоплены сельскохозяйственные угодья. Вышедшая из берегов Арагви повредила головные сооружения водопровода, из-за чего возникли проблемы с водоснабжением не только регионов, но и Тбилиси.

Тех 600 тысяч лари, которые выделит минфин, по информации Бакурадзе, на начальном этапе будет достаточно для расчистки дорог, восстановления мостов и устранения повреждений в головных сооружениях водопровода. Он обещает, что все эти работы будут завершены в течение недели и проблемы с водоснабжением будут решены.

По информации министра регионального развития и инфраструктуры Рамаза Николаишвили, в целом на преодоление последствий стихии, включая восстановление дороги через Рикотский перевал, понадобится до 14 млн лари (почти $8,5 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.