22 июня в Ульяновской области зажгут костры и свечи

Москва, 21 июня 2011, 15:29 — REGNUM  В Ульяновской области в канун начала Великой Отечественной войны загорятся многочисленные костры и свечи. Их зажгут в качестве символа памяти и уважения подвига погибших в годы Великой Отечественной войны, начавшейся 70 лет назад.

В День памяти и скорби 22 июня в Ульяновске пройдут поминальные мероприятия. В 03:45 на площади 30-летия Победы состоится траурный митинг. У обелиска Славы пройдет воинский ритуал и церемония возложения цветов к Вечному огню.

В Ульяновской области в 4 часа утра во всех муниципальных образованиях будут зажжены свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне, а также состоятся церемонии возложения венков и цветов у обелисков и памятников погибшим воинам.

С 9 до 12:00 запланирована патриотическая акция "Вспомним всех поименно...". Специальный пост по приёму заявлений на установление судеб солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, будет организован у обелиска Славы.

Кроме того, жители и гости Ульяновска и области могут в этот день обратиться в районные отделы по делам молодёжи, общественные приёмные депутатов представительных органов власти и Ульяновский поисковый центр "Набат" (ул. Льва Толстого, 44/В, парк им. Матросова, телефон 41-20-27, nabat73@mail.ru) и оставить заявления на розыск родственников, пропавших без вести в 1941-1945 годах.

По словам организаторов общественно-молодёжной акции, прием заявок будет продолжен и в дальнейшем. Напомним, в настоящее время только в Книге Памяти Ульяновской области пропавшими без вести числятся более 67 тысяч воинов, призванных в годы войны. С 8 до 10:00 в Храмах Симбирской и Мелекесской епархии РПЦ Московского Патриархата, религиозной организации Церкви Христиан Веры Евангельской "Ковчег спасения", религиозной организации "Евангелическо-лютеранская община святой Марии города Ульяновска", религиозной организации прихода Воздвижения Святого Креста Римско-каталической Церкви города Ульяновска пройдут панихиды и молитвенные собрания.

В течение дня в детских загородных лагерях и санаториях будут зажжены "костры памяти" и свечи как символ глубокого уважения и преклонения перед подвигом погибших в годы Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.