"Каждый должен мотыжить свой участок: интервью с новым замсекретаря архангельской "Единой России"

Архангельск, 21 июня 2011, 15:24 — REGNUM  На конференции "Единой России", прошедшей 18 июня в Архангельске, переизбран на должность заместителя секретаря АРО ВПП "Единая Россия" председатель комитета по молодежной политике и спорту облсобрания Александр Дятлов. О том, что было сделано для молодежи области, о развитии спорта в минувшем году, о планах и перспективах работы Александр Дятлов рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Александр Владимирович, какие основные вопросы Вы курируете в региональном отделении партии?

Как говорит председатель нашей партии Владимир Путин, каждый, как святой Франциск, должен ежедневно мотыжить свой участок. В партии я отвечаю за работу с молодежью, национальностями, всеми общественными организациями. Также курирую в нашей области федеральные проекты "500 бассейнов", "Строительство ФОКов", "Лучший детский дворовый тренер".

ИА REGNUM: Не секрет, что в области существует дефицит спортивных объектов. Какая конкретно работа велась по этому направлению?

Да, к сожалению, в Архангельской области не хватает как крупных ФОКов, так и мелких, дворовых спортобъектов. Для того, что бы в области появились крупные спортобъекты, мы в этом году подали несколько заявок на их строительство по федеральным программам "Единой России" "Строительство ФОКов" и "500 бассейнов". Безусловно, помимо федеральных денег это потребует софинансирования со стороны области, но на сегодняшний день это самый реальный, быстрый и эффективный вариант возведения спортобъектов в таких дотационных регионах, как наш. Заявки поданы на строительство бассейна на стадионе "Буревестник" при Северном Арктическом федеральном университете, ФОКа в Североонежске (достройка), спортзала в Лешуконской средней общеобразовательной школе, бассейна в п. Октябрьский, ФОКа в г. Архангельске (за кинокомплексом "Русь"), ФОКа в г. Коряжма. Общий объем областных средств, необходимый для строительства этих объектов в 2012 году - 150 миллионов рублей.

В сентябре 2011 года в эксплуатацию будет введен бассейн на стадионе "Труд", он также возводится по программе "Строительство ФОКов". Еще один ФОК, построенный по этой программе в Архангельске, уже введен в эксплуатацию в конце 2010 года (ДЮСШ №1).

Для строительства дворовых объектов мы совместно с министерством образования сейчас разрабатываем проект программы "Строительство спортивных площадок при школах". Программа будет включать строительство хоккейных коробок, универсальных спортивных площадок за счет средств областного бюджета в городах и районах области. Это поможет решить как проблему нехватки залов для проведения уроков физкультуры в школах, так и занятости ребят после уроков.

ИА REGNUM: Вы курируете все общественные организации. Какие основные проблемы у них существуют, какие из них удалось решить?

Основная проблема наших общественных организаций - нехватка средств для осуществления их деятельности. Поэтому крайне важным считаю принятый в мае закон "О поддержке общественных организаций", который мы разрабатывали совместно с министерством по региональной политике. Этот закон позволит общественным организациям получать поддержку, в том числе и финансовую в виде грантов из средств областного бюджета. Также в первом чтении принят закон "О поддержке национально-культурных автономий". Разработка этого закона в первую очередь была обусловлена События декабря 2010 года на Манежной площади в Москве. Эти события показали, что в сфере национальных отношений необходимо усиливать работу на всех уровнях власти. Сегодня вся деятельность национально-культурных автономий финансируется исключительно за личный счет организаций и спонсорских средств. Безусловно, необходимо хотя бы небольшими суммами поддерживать эти организации за счет средств бюджета.

ИА REGNUM: В Архангельской области уже несколько лет реализуется ряд молодежных программ. Многие из них в 2011 году заканчивают свою работу. Появятся ли какие-то новые программы и законы?

В 2007 году по инициативе нашего Совета по делам молодежи был разработан и принят закон "О молодежи и молодежной политике в Архангельской области". Тогда же была принята программа "Молодежь Поморья". За прошедшее время она показала свою эффективность. Конкурс проектов программы, по которым молодежь может получить деньги для реализации своих проектов, является одним из самых эффективных методов поддержки молодежи. На недавно состоявшихся в областном Собрании парламентских слушаниях мы с молодежными организациями говорили о новой программе, о том, какой она должна быть. Считаю, что на ее реализацию в 2012-2014 годах необходимо закладывать не менее 30 миллионов рублей в год. Тогда она будет работать эффективно. Так же начата разработка новой программы патриотического воспитания молодежи с финансированием не менее 10 млн. рублей в год. На июньскую сессию я внес проект изменений в областной закон "О нравственности и здоровье детей" в части запрета пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди детей. На сентябрь планируем вынесение нового закона "О трудоустройстве молодежи", который будет касаться в первую очередь выпускников ВУЗов, которые не смогли самостоятельно устроиться на работу.

ИА REGNUM: Безусловно, далеко не все вопросы можно решить на уровне регионального парламента. Какие инициативы, на Ваш взгляд, необходимо принять на федеральном уровне?

В первую очередь необходимо принять федеральные программы "Молодежь России" и "Развитие детско-юношеского спорта в РФ". Федеральное финансирование позволит дотационным регионам, таким как наш, реализовывать крупные инициативы, более эффективно выстраивать систему работы с молодежью и спортивными организациями. Считаю важным так же увеличение заработной платы воспитателям и нянечкам, работающим в детских садах. Основы воспитания и образования детей закладывается именно в дошкольных учреждениях, существующий уровень зарплат для такой ответственной работы неадекватно низок. Кроме того, необходимо в дотационных регионах осуществлять реализацию крупных федеральных проектов (строительство крупного производства, офиса крупной компании, инновационного центра и т.п.). Так же считаю необходимым разработку федерального закона "О национальной политике".

ИА REGNUM: Скажите, а как оценивают Вашу работу коллеги по партии?

Хорошей оценкой считаю мое повторное избрание в политсовет и президиум АРО ВПП "Единая Россия", а так же избрание заместителем секретаря. Кроме того, я отчитываюсь перед Центральным Исполнительным комитетом ВПП "Единая Россия" о проделанной работе, недавно в мой адрес пришел ответ, в котором, в частности, говорится: "Ваша информация доведена до председателя партии. Мы передаем слова благодарности за проделанную работу и пожелания дальнейших успехов и эффективной работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения