В ряде районов Алтайского края стоимость услуг ЖКХ неоправданно завышена

Барнаул, 4 августа 2003, 19:41 — REGNUM  Подготовка жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному сезону обсуждалась сегодня на заседании Совета администрации края. На начало июля предприятиями топливно-энергетического комплекса заготовлено более 500 тыс. тонн угля, что составляет 119% от нормативного резерва. Запас мазута составляет около 7 тыс. тонн или 69% от нормы. Не во всех городах и районах края выполняется программа перекладки ветхих тепловых сетей. В некоторых сельских районах эти работы еще не начаты. Очень низкими темпами идет заготовка топлива на муниципальных котельных.

Однако первоочередной проблемой, требующей немедленного решения, глава края считает завышение нормативной стоимости услуг ЖКХ в ряде районов края. Население не может оплатить завышенные тарифы, к тому же происходит выкачивание недостающих средств из бюджета. За превышением нормативов зачастую стоит разворовывание угля, беспорядок в распределение средств, неразумные затраты на содержание коммунальных служб.

Губернатор призвал руководителей городов и районов края навести порядок в нормативах по ЖКХ, пересмотреть нормы численности работников ЖКХ, объемы потребления угля и мазута и многое другое. Кроме того, критике со стороны главы края были подвергнуты действия руководителей комитетов администрации края, ответственных за ход подготовки к зиме. По поручению губернатора, немедленно должны быть решены вопросы выделения кредитов районам и городам на поставку топлива и ремонт теплового оборудования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, так как проблема подготовки к осенне-зимнему сезону требует срочного решения, постановление по итогам Совета администрации будет подготовлено и подписано главой в самые ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail