Поправки в бюджет Свердловской области-2011 приняты в первом чтении

Екатеринбург, 21 июня 2011, 15:01 — REGNUM  Изменения в закон Свердловской области "Об областном бюджете на 2011 год" 21 июня приняты в первом чтении областной Думой. Об этом 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Принято решение увеличить прогноз по доходам на 24,5 миллиарда рублей, а расходов - на 23,3 миллиарда рублей. Дополнительные средства пойдут на увеличение зарплаты бюджетникам, а также реализацию областных программ в социальной сфере, образовании, здравоохранении, культуре и спорте, дорожном строительстве, на транспорте, ЖКХ и сельском хозяйстве, а также реализацию инновационных проектов.

Например, более 7,5 миллиарда рублей дополнительно будут в текущем году направлены в социальную сферу региона. В частности, фонд оплаты труда работников библиотек и музеев с 1 июня будет увеличен на 30%. В проекте учтено повышение фонда оплаты труда учителей с 1 сентября до 30%.

Для решения жилищных проблем граждан начинается финансирование двух новых подпрограмм. Одна из них - "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан" предусматривает государственную поддержку многодетных семей, работников областных государственных учреждений, инвалидов боевых действий первой группы, а по второй программе предоставляется финансовая поддержка молодым семьям на погашение ипотечных жилищных кредитов. Кроме того, увеличится финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.