МИД РФ: Действия ЕС против Белоруссии непродуктивны

Москва, 21 июня 2011, 14:54 — REGNUM  Санкции Евросоюза против Белоруссии непродуктивны. Об этом заявил 21 июня в Москве уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, "западным партнёрам" вместо жёстких санкций в отношениях с Белоруссией надо делать ставку, прежде всего, на диалог. "Каким бы сложным ни был диалог с тем или иным государством в правовой сфере, этот диалог необходим. Надо доносить соответствующую позицию. Чрезмерный нажим, в том числе по линии международных организаций, непродуктивен", - заявил Долгов.

Он напомнил, что на днях Совет Европы принял резолюцию по Белоруссии, и что Россия голосовала против по принципиальным соображениям, так как она выступает против политизации деятельности международных организаций в правозащитной сфере.

Напомним, Совет ЕС 20 июня расширил список белорусских граждан, которым запрещён въезд на территорию Евросоюза. Брюссель также ввёл санкции против трёх белорусских предприятий, подконтрольных близкому к Александру Лукашенко предпринимателю Владимиру Пефтиеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail