В Свердловской области построят комплексные центры по лыжным видам спорта

Екатеринбург, 21 июня 2011, 14:52 — REGNUM  На Среднем Урале развернута работа по строительству спортивных объектов. Об этом 21 июня на оперативном совещании областного правительства рассказал областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам Рапопорта, в регионе созданы спортивные федерации, приняты их уставы, сформированы руководящие органы. В прошлом году аккредитованы все спортивные федерации по базовым видам спорта, в том числе лыжным гонкам, биатлону, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

В частности, программа развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Свердловской области направлена в общероссийскую федерацию, для включения пунктов программы по строительству трамплинных комплексов в федеральную программу развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в Российской Федерации.

Рабочей группой были рекомендованы пять муниципальных образований Свердловской области для размещения на их территории комплексных центров спортивной подготовки сборных команд региона. В частности, в 2011 году лыжные базы строятся в Дегтярске и Артемовском.

В областной программе на 2012 год планируется строительство комплексных центров по лыжным видам спорта в Каменске - Уральском, Нижнем Тагиле, Асбесте.

В целевую программу строительства на 2012 год планируется включить строительство восьми лыжных баз (Нижний Тагил, Асбест, Михайловск, Кушвинский, Серовский и Североуральский городские округа, Камышловский муниципальный район, Сухой Лог); шести лыжероллерных трасс (Артемовский, Асбест, Каменск - Уральский, Нижний Тагил, Михайловск, Дегтярск); четырех биатлонных стрельбищ (Артемовск, Асбест, Каменск-Уральский, Нижний Тагил) и трех малых трамплинов (Каменск-Уральский, Михайловск, Дегтярск).

"Объекты обеспечат круглогодичный цикл подготовки сборных команд Свердловской области по лыжным видам спорта различных возрастных категорий и обеспечат эффективное использование бюджетных средств на подготовку спортсменов. Также возможен обмен спортивных делегаций субъектов Российской Федерации при подготовке сборных команд по лыжным видам спорта и биатлону", - заключил Рапопорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.