Борец с коррупцией нашёл в Екатеринбурге признаки "распила" денег

Екатеринбург, 21 июня 2011, 14:49 — REGNUM  Блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный обнаружил в Екатеринбурге признаки распила денег. Как он сообщил 21 июня в своём блоге, суть его претензий касается автомобильной развязки в районе переулка Базовый, улицы Комсомольская и Сибирскому тракту, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заказ на заключения муниципального контракта на строительство "под ключ" объекта: "Транспортная развязка на пересечении скоростного кольца по пер.Базовому с ул. Комсомольской и Сибирским трактом" был размещён 1 декабря 2010 года, его сумма составила 6 560 703 250 руб. По словам Навального, сумма явно завышена. "Проектные работы по объекту ценой в 6,5 млрд рублей сами по себе стоят сотни миллионов рублей. И если у ребят в смете туда-сюда гуляет 650 млн (говоря очень грубо, проект стоит около 10% сметы), то можно предположить масштаб приписок и завышения объемов", - написал Навальный в блоге.

Также он обращает особое внимание на дату размещения заказа. "На дату стоит обратить особое внимание - с 1 января вносился ряд изменений, в т.ч. в процедуру размещения заказа. Очевидно стремление заказчика во что бы то ни стало успеть до 1 января. После 1 января у заказчика - обязанность провести аукцион в электронной форме на специальных электронных площадках, а не в бумажном виде, как раньше, а также - разместить заказ официальном сайте для размещения заказов", - замечает Навальный.

По словам блогера, он уже обращался в Федеральную антимонопольную службу и она признала его претензии. Между тем, в администрации Екатеринбурга отмечают, что проверки по данному объекту уже проводились и в ходе них нарушений выявлено не было.

В мэрии готовы провести ещё одну проверку обоснованности сметы на строительство развязки, если это потребуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.