УВД Оша: Митингующие в поддержку Ташиева не избивали съемочную группу (Киргизия)

Бишкек, 21 июня 2011, 14:40 — REGNUM  Митингующие в поддержку Ташиева не избивали съемочную группу. Об этом заявили сегодня, 21 июня, в Управлении внутренних дел (УВД) города Оша.

По данным УВД, журналисты сами спровоцировали митингующих, так как начали снимать мероприятие без разрешения организаторов митинга. Со слов очевидцев, на которых ссылается управление, корреспондентка ругалась нецензурной бранью и вступила в конфликт. В результате между журналистами и митингующими произошла потасовка. Однако сотрудники УВД, находившиеся неподалеку в гражданской одежде, их растащили. Никакого рукоприкладства и избиения, со слов очевидцев, не было. По данным врача нейрохирургического отделения горбольницы Абдылашима Батеева, которые приводит милиция, у оператора Игоря Безбородова был выявлен ситуационный невроз. Локальных и острых нейрохирургических изменений не обнаружено.

Как отметили в Управлении внутренних дел Оша, данный факт был зарегистрирован, материалы переданы в следственный отдел управления для дальнейшего расследования. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, накануне журналистка телепроекта Internews Чынара Сыдыкова рассказала, что около 100 митингующих в поддержку Камчибека Ташиева на центральной площади Оша окружили съемочную группу программы. "Наш оператор увидел, что организаторы митинга дают деньги митингующим. То есть, перед тем, как разойтись, они раздавали деньги. Но мы зафиксировать не успели, потому что они сразу же напали с кулаками на нашего оператора. По голове начали бить", - сказала Сыдыкова. "Кровотечений нет. Открытой раны, слава Богу, нет, - уточнила она самочувствие оператора. - Я тоже проверюсь, потому что меня тоже били, я не чувствовала на тот момент, а сейчас побаливает".

"Кричали на нашего оператора "орус, орус" (в переводе с киргизского языка - "русский, русский", - прим. ИА REGNUM). На нас начали кричать "продажные". Хотя они не знали, с какого мы канала. Мы пытались объяснить, что мы из Бишкека. Что мы тут объективно освещаем мероприятие, и у вас спрашиваем, что случилось", - отметила Чынара Сыдыкова. По ее данным, съемочную группу не выпускали из <<окружения>> около получаса.

Как сообщила репортер, "сотрудники правоохранительных органов были неподалеку". "Я не знаю, они видели этот инцидент или не видели. Можно было бы заметить, что что-то там происходит, но никто из них не подошел. Даже после того, как мы показали кассету, что там ничего нет, они нас долго не отпускали и угрожали", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail