Профессор Северо-западной академии госслужбы попался на взятке (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 июня 2011, 14:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего Евгения Галактионова, заведующего кафедрой уголовного права Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Северо-Западная академия государственной службы", профессора, доктора юридических наук. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, согласно версии следствия, Галактионов 16 июня 2011 года, находясь в помещении указанного вуза, распложенного в доме 57 по Среднему проспекту Васильевского острова, получил от одного из студентов взятку в сумме 7 тыс. евро. Деньги были ему переданы за получение студентами 239 потока центра ускоренного обучения по специальности "юриспруденция" положительных оценок за экзамены по дисциплине учебного плана "Общая и особенная части уголовного права", а также защиту курсовых работ по указанным дисциплинам. Положительные оценки должны были быть поставлены без фактического проведения данных экзаменов и проверки курсовых работ. После получения денег Галактионов был задержан сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail