В Приамурье в программе переселения соотечественников уже приняли участие около 300 человек

Благовещенск, 21 июня 2011, 14:06 — REGNUM  В Амурскую область за время действия программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, прибыло 300 участников с членами семей (всего около 500 человек). Как 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, только в 2011 году область пополнилась 164 участниками программы (вместе с членами семей - 244 переселенца), что составляет численность соотечественников, переселившихся за три предыдущих года.

Как отметили в пресс-службе, увеличение количества участников, прежде всего, связано со вступившими в силу изменениями, предоставляющими право на участие в госпрограмме соотечественникам, находящимся на законном основании на территории области (имеющим разрешение на временное проживание, вид на жительство).

Вместе с тем увеличивается и численность соотечественников, прибывающих в область на постоянное место жительства из-за рубежа, отметили в пресс-службе. Соотечественники переселяются в Амурскую область из Казахстана, Армении, Украины, Киргизии, Узбекистана и других республик бывшего Советского Союза.

В настоящее время на согласовании в Министерстве регионального развития Российской Федерации находятся направленные изменения в областную программу переселения в части распространения ее действия на всю территорию Амурской области. Это позволит расширить возможности соотечественников на трудоустройство, а также решить ряд проблем, связанных с жилищным обустройством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail