Законопроект о запрете продажи энергетиков детям внесен в Госдуму

Москва, 21 июня 2011, 14:03 — REGNUM  Законопроект, вводящий запрет на продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, внес в Государственную думу РФ Виктор Звагельский ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 июня Звагельский пояснил, что законопроектом также предлагается изъять безалкогольные энергетики из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских заведений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры. В комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству уточнили, что продавцы будут иметь право требовать у покупателей паспорт.

Автор законопроекта "Об ограничениях производства, розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков" обеспокоен, в частности, тем, что у многих потребителей энергетических напитков формируется зависимость к ним, что зачастую приводит к обострению протекавших до этого скрытых психических заболеваний.

По словам депутата, специалисты подсчитали, что из-за появления более дешевых энергетиков в 2010-2014 гг. доля потребителей энергетических напитков вырастет до 14% от населения страны. "И если это никто не остановит, среднее потребление на душу населения к концу 2014 г вырастет до 1 л в год", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail