В Афганистане погиб восьмой грузинский военнослужащий

Тбилиси, 21 июня 2011, 13:08 — REGNUM  В Афганистане погиб еще один грузинский военнослужащий. По информации министерства обороны Грузии, рядовой Гия Гогуадзе был тяжело ранен во время нападения талибов. Он был срочно госпитализирован, но из-за тяжести ранения спасти его врачам не удалось.

Тело погибшегоуже доставлено в Грузию. Расходы по его погребению оплатит государство. Семья погибшего военнослужащего получит полагающийся по грузинскому законодательству социальный пакет.

Рядовой Гия Гогуадзе служил в Вооруженных силах Грузии с 2010 года. Он был направлен в Афганистан в составе 3-ей пехотной бригады и нес службу в рамках миссии ISAF в провинции Гельманд.

Министерство обороны Грузии выразило соболезнования семье погибшего. Это уже восьмой грузинский миротворец, убитый в Афганистане. Всего в составе грузинского миротворческого контингента в Афганистане находятся до 900 грузинских военнослужащих. Грузия принимает участие в операции ISAF с 2009 года. В 2012 году правительство Грузии собирается направить в Афганистан дополнительный контингент миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail