В Калуге "черные риэлторы" и "карманный" нотариус предстанут перед судом

Калуга, 21 июня 2011, 12:46 — REGNUM  Прокуратура Калуги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о неправомерных завладениях правами на квартиры пожилых и социально незащищенных граждан. Как сообщила 21 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Олеся Михайлова, в числе обвиняемых некто Магомед Точиев, Александр Шматков и бывший нотариус Татьяна Веселова.

По версии следствия, Точиев привлек к участию в преступлениях Шматкова, нотариуса Веселову, а также двух граждан, которые в настоящее время находятся в розыске, поскольку скрылись от органов следствия.

Участники преступления подыскивали на территории Калуги квартиры, дома, собственниками которых были неработающие, престарелые, злоупотребляющие спиртными напитками, не имеющие родственников, граждане. Затем в зависимости от ситуации, уровня социальной защищенности потерпевших их состояния здоровья определялся способ незаконного завладения их имуществом.

Хищения совершались либо путем обмана владельцев квартир, склонения потерпевших путем уговоров или угроз к совершению сделки на заведомо невыгодных условиях, либо путем изготовления с помощью нотариуса Веселовой и использования поддельных доверенностей на совершение сделок с имуществом. Похищенные у граждан квартиры и другие объекты недвижимости обращались в собственность Точиева.

Органами предварительного расследования доказано три эпизода преступной деятельности Точиева совместно с соучастниками. Уголовное дело прокуратурой города направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу. Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, Калужский областной суд вынес приговор жителям столицы, которые в составе организованной преступной группы завладевали квартирами социально незащищенных и пожилых москвичей и убивали проживающих в них лиц. За свои злодеяния трое преступников из Москвы осуждены к 51 году лишения свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.