Закрыта книга приема заявок на приобретение облигаций ЗАО "КБ ДельтаКредит"

Москва, 21 июня 2011, 12:22 — REGNUM  20 июня была закрыта книга приема заявок на приобретение облигаций ЗАО "КБ ДельтаКредит" (DeltaCredit) серии 06 общим номиналом 5 млрд рублей, с офертой через три года с даты начала размещения, с поручительством Societe Generale S.A. (кредитные рейтинги Aa2 (Moody's), A+ (S&P, Fitch). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе акционерного коммерческого банка "Росбанк", в ходе маркетинга было подано 43 заявки от инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 7.00% до 7.50% годовых. Общий объем спроса в ходе маркетинга составил 9 451,3 млн рублей.

По итогам маркетинга процентная ставка купона облигаций DeltaCredit определена в размере 7.20% годовых. С учетом рыночной ситуации, цены размещения, ставки купона по облигациям и сложившегося спроса DeltaCredit принял решение об акцепте 39 заявок инвесторов. По словам председателя правления DeltaCredit Сергея Озерова средства, полученные от размещения этого выпуска, будут направлены на увеличение ипотечного портфеля банка. Расчеты по сделке при размещении облигаций серии 06 пройдут на ФБ ММВБ - 22 июня 2011 года. Организаторы размещения: ЗАО "Райффайзенбанк", ОАО АКБ "Росбанк".

Справка. ЗАО "КБ ДельтаКредит" - первый российский специализированный ипотечный банк, один из лидеров рынка ипотечного кредитования с 13-летним опытом успешной работы. DeltaCredit является дочерней компанией Группы Сосьете Женераль. В 2010 году Банк стал ипотечной платформой для банков Группы в России и, в настоящий момент ведется активная работа по унификации ипотечного бизнеса с Росбанком и Банком Сосьете Женераль Восток. Банк фокусируется на обеспечении наивысшего качества кредитного портфеля (уровень просроченной задолженности 90+ по итогам 2010 года составил 1,32%), при этом специализация на ипотечном кредитовании и пристальное внимание к совершенствованию бизнес-процессов позволяют DeltaCredit демонстрировать отличные показатели эффективности бизнеса. Банку присвоен один из самых высоких долгосрочный рейтингов на российском рынке Baa2 от Moody's. Для обеспечения банка финансовыми ресурсами используется диверсифицированная масштабируемая модель фондирования. DeltaCredit является активным участником финансового рынка, выпуская долговые бумаги и привлекая ресурсы от международных финансовых институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail