23,6 млн руб. освоено в Курганской области по поддержке элитного семеноводства

Курган, 21 июня 2011, 12:09 — REGNUM  Субсидии, предназначенные для поддержки сельхозтоваропроизводителей Курганской области доводятся до получателей своевременно. Об этом заявил директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Размер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей области за счет средств федерального бюджета в 2011 году составляет 454 млн рублей. Поступившие средства из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства в сумме 139,4 млн рублей (31%) доведены до получателей в размере 128,2 млн рублей. Оставшиеся деньги будут направлены на оплату процентов не позднее 1 июля 2011 года. Полностью освоены средства федерального бюджета по поддержке элитного семеноводства в сумме 23,6 млн рублей.

Направление субсидий из федерального бюджета осуществляется на условиях софинансирования. Процент финансирования за счет средств федерального бюджета составляет 28%, за счет средств областного бюджета - 30%. Всего из региональной казны сельхозтоваропроизводителям направлено 130 млн рублей (35% от плановых ассигнований на год ). Львиная доля средств предусмотрена на поддержку животноводства - 87,9 млн рублей, остальные направлены на возмещение процентов и поддержку элитного семеноводства - 23 млн рублей.

Напомним, суммарная поддержка сельского хозяйства составит в 2011 году 1,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.