Следственный комитет возбудил дело против главы Нововоронежа

Воронеж, 21 июня 2011, 11:59 — REGNUM  В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского округа - город Нововоронеж, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Уголовное дело в отношении главы администрации городского округа - город Нововоронеж Воронежской области Сергея Мозгового возбуждено по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных главой органа местного самоуправления), пояснили в СК.

По версии следствия, в 2010 году Сергей Мозговой дал указание директору одного из муниципальных унитарных предприятий г. Нововоронежа о привлечении конкретной организации для поставки труб, предназначенных для реконструкции и ремонта тепловых сетей в городе Нововоронеж, без проведения торгов и оценки рыночной стоимости труб, оплату которых администрация гарантировала в полном объеме. После того, как продукция была поставлена в полном объеме, муниципальное унитарное предприятие, в связи с непоступлением на его расчетный счет денежных средств из бюджета, оплату не произвело, программа, согласно которой из бюджета выделялись денежные средств, была отменена постановлением главы администрации городского округа - город Нововоронеж без указания оснований отмены. В результате действий Сергея Мозгового были нарушены права и законные интересы поставщика труб, а у муниципального унитарного предприятия возникла кредиторская задолженность в размере более 15 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.