Президент Армении не примет участия в международной конференции в Тегеране

Москва, 21 июня 2011, 11:51 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян не примет участия в международной конференции в Тегеране, посвященной вопросам борьбы с терроризмом. Об этом сообщил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагайан, сообщает информагентство Fars.

Вместо президента в Тегеран 25-26 июня отправится председатель Совета безопасности Армении Артур Багдасарян. По словам посла, Саргсян не сможет лично присутствовать на конференции, так как отправится в Казань для участия в трехсторонней встрече с президентами Азербайджана и России по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Между тем, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян не стал комментировать данный вопрос, заявив: "Управление по связям с общественностью и СМИ президента Армении информирует о встречах и визитах главы государства в надлежащем порядке и своевременно".

По информации агентства Fars, в мероприятии под председательством президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада примут участие высокопоставленные должностные лица из 80 стран, а также представители региональных и международных организаций. Свое участие в международной конференции уже подтвердили президенты Афганистана и Судана Хамид Карзай и Омар аль-Башир.

Напомним, что трехсторонняя встреча лидеров Армении, Азербайджана и России запланирована на 24 июня. Между тем, на тегеранский форум приглашен и азербайджанский президент Ильхам Алиев. Отправится он в Тегеран или нет, пока неизвестно. Между тем, на 6 июня был анонсирован, но не состоялся визит президента Ирана в Армению. Согласно официальному сообщению, визит был отложен по согласованию сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail