Первый вице-премьер Киргизии: Между Россией и Киргизией нет противоречий и неразрешимых проблем

Москва, 21 июня 2011, 11:48 — REGNUM  "Между Россией и Киргизией практически нет противоречий и неразрешимых проблем. В последнее десятилетия отношения приобрели новое содержание и новые импульсы", - заявил сегодня, 21 июня, на открытии культурного центра "Дом русской книги" в Бишкеке первый вице-премьер-министр республики Омурбек Бабанов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства страны.

По словам первого вице-премьера, киргизско-российские контакты стали регулярными и приобрели устойчивый и взаимовыгодный характер. "Народы Киргизии и России связывают многовековая общая историческая судьба, - отметил Бабанов. - Киргизия всегда ощущал и ощущает благотворное влияние великой российской культуры".

Кроме того, заявил первый вице-премьер, русский язык и литература стали неотъемлемой частью духовной жизни киргизского народа. "Общепризнана и неоценима роль русского языка, российского образования в научно-интеллектуальном пространстве Киргизии. Уверен, что Дом русской книги станет одним из важных центров культурной и интеллектуальной жизни Бишкека и придаст новый импульс развитию культурно-гуманитарного и научно-образовательного сотрудничества между Киргизией и Россией", - заключил Омурбек Бабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.