Замминистра транспорта РФ прибыл в Петрозаводск

Петрозаводск, 21 июня 2011, 11:44 — REGNUM  По распоряжению министра транспорта России создана оперативная группа по решению вопросов, связанных с аварией самолета ТУ-134 в Петрозаводске. Возглавил группу заместитель министра транспорта России Валерий Окулов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Карелии Валерий Окулов прибыл в Петрозаводск. Вместе с ним в Карелию прибыл руководитель Росавиации Александр Нерадько, а также комиссия Международного авиационного комитета, которая будет вести саму процедуру расследования авиакатастрофы. Приехали в Карелию и руководители авиакомпании "Русавиа" и "Руслайн".

На каждом уровне власти созданы оперативные штабы и группы, которые занимаются решением всех вопросов, связанных с причинами и последствиями аварии ТУ-134. По данным пресс-служб соответствующих ведомств, в Карелии создана правительственная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера, которую возглавил заместитель главы Карелии Валентин Лунцевич. Комиссия будет обеспечивать контроль за выполнением мероприятий по ликвидации последствий трагедии. Другой оперативный штаб по расследованию причин авиакатастрофы создан на федеральном уровне. Также действует оперативный штаб в аэропорту Домодедово для работы с родственниками пострадавших и погибших самолета ТУ-134.

В настоящее время проходит совещание сотрудников правоохранительных органов в прокуратуре Карелии. На нем присутствует галва республики Андрей Нелидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.