"Энергоснабжение в Свердловской области поставлено на серьезную основу": глава Минэнерго РФ

Екатеринбург, 21 июня 2011, 11:22 — REGNUM  Повышение надежности энергоснабжения Екатеринбурга, подготовка к отопительному сезону и ввод новых мощностей стали темой встречи губернатора Свердловской области Александра Мишарина и министра энергетики России Сергея Шматко, которая состоялась 21 июня. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Вопросы электро- и энергоснабжения в Свердловской области поставлены на серьезную основу. И мы довольны сотрудничеством с регионом особенно в части долгосрочного планирования", - сказал глава Минэнерго РФ.

За 5 месяцев 2011 года рост энергопотребления на Среднем Урале составил 4%, а объемов промышленного производства - 11%, поэтому региону просто необходимо развивать энергосистему, чтобы не столкнуться с дефицитом энергии и, тем самым, не затормозить развитие экономики.

По словам Александра Мишарина, сегодня в Свердловской области реализуется ряд проектов, направленных на повышение надежности энергоснабжения. Так, по графику идут работы по строительству подстанции 220 кВ "Рябина", которая будет сдана уже в этом году. Планируется, что в 2012 году в строй введут еще одну подстанцию 220 кВ "Надежда". В срок будет завершен монтаж новой парогазовой установки на Среднеуральской ГРЭС, а также линии электропередачи 500 кВ "Северная - БАЗ".

"Реализация всех этих проектов позволит обеспечить потребности растущей экономики Среднего Урала. Кроме того, мы завершим создание надежной энергетической схемы Екатеринбурга и расположенного здесь промышленного узла", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.