В Уфе открылась социальная столовая (Башкирия)

Уфа, 21 июня 2011, 10:42 — REGNUM  В микрорайоне Сипайлово Октябрьского района Уфы (Башкирия) открылась социальная столовая. Это первая в районе, и третья по счету в городе столовая, организованная для поддержки и обеспечения горячим питанием малоимущих граждан и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Адресная социальная помощь и поддержка малоимущих граждан является одним из приоритетных направлений в развитии социальной политики и Октябрьского района. На сегодняшний день в районе общее количество получателей социального пособия составляет 924 человека, из них многодетные семьи - 203, неполные семьи - 593. На учете межведомственного совета по работе с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию и социально-опасное положение, находится 143 семьи.

Благодаря столовой, теперь жители района, из категории, получающих социальное пособие, смогут получать здесь бесплатное горячее питание. Столовая рассчитана на 60 человек. Талоны на бесплатное горячее питание выдаются Комплексным центром социального обслуживания населения района сроком на 30 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.