В Екатеринбурге оптимальный срок для ипотеки - 50 лет: эксперты

Екатеринбург, 21 июня 2011, 10:19 — REGNUM  В Екатеринбурге оптимальный срок ипотечного кредитования составляет 50 лет, а процентная ставка - 9% годовых. К такому выводу в ходе круглого стола пришли эксперты по рынку недвижимости и по ипотеке, сообщает 21 июня корреспондент ИА REGNUM.

Специалисты отметили, что ипотека в Екатеринбурге сейчас находится "на взлете" -- в разных банках действует порядка 300 ипотечным программ. По словам начальника отдела ипотечных сделок Росреестра по Свердловской области Елены Пономаревой, динамика по регистрации ипотеки в городе положительная. Если сравнивать 2010 и 2011 годы, то рост ипотечных сделок по жилым помещениям составил 210%, а по земельным участкам -- 81%.

По словам директора одной из свердловских компаний Елены Мяло, ипотека выдается на все: квартиры, коттеджи, таунхаусы, дачные домики, земельные участки и т.д., и найти наиболее подходящие условия становится сложной задачей В то же время даже граждане с небольшими доходами могут получить ипотечный кредит, помочь в этом и могут профессиональные брокеры.

"Нередко к нам обращаются люди, которым кредит даже не снился. Наша практика же, в свою очередь, доказывает, что граждане с зарплатой в 15 тысяч рублей также могут получить ипотеку, которая не будет для них обременительна", - рассказала Мяло.

Примечательно, что многие банки уже оценили работу ипотечных брокеров и готовы давать существенные преференции их клиентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail