В калужской Тарусе установят памятник Константину Паустовскому

Калуга, 21 июня 2011, 10:15 — REGNUM  В рамках празднования Дня города в июле этого года в Тарусе (Калужская область) предполагается открыть памятник русскому писателю, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с этим городом - почетному гражданину Тарусы Константину Георгиевичу Паустовскому. Как сообщает районная газета "Октябрь", в местной администрации, по этому поводу прошло совещание, на котором свою концепцию памятника Паустовскому представил его автор - действительный член Академии архитектурного наследия, скульптор Вадим Церковников.

Эскиз памятника соответствует тарусской тематике - у заборчика стоящий в полный рост писатель играет с собачкой, вставшей на задние лапы. Известно, что в Тарусе у Паустовского был пёс Тобик. Фотообъектив запечатлел момент общения Паустовского с любимым псом. В основе памятника - похожий сюжет.

Новый для Тарусы памятник планируется открыть в старой части города. На этом месте когда-то располагалось здание тарусской пристани. Памятник скульптор дарит городу за счет собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.