Жительница Коми осуждена за мошенничество с субсидией на жилье по нацпроекту

Сыктывкар, 21 июня 2011, 09:55 — REGNUM  Интинский городской суд (Республика Коми) согласился с позицией государственного обвинения и вынес обвинительный приговор в отношении Галины Запасовой, которой органами предварительного расследования было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), совершенного в сфере реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье". Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г.Инты, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

В мае 2010 года Галина Запасова представила в муниципалитет Инты документы на предоставление ее мужу (по доверенности от которого она и действовала) субсидии на приобретение жилья в г.Москва. Семья, состоящая из 6 человек (заявитель, его супруга, две дочери и две внучки), претендовала на получение государственного жилищного сертификата по программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на сумму около 8 миллионов рублей.

Из представленных женщиной в администрацию Инты документов следовало, что заявитель и другие члены его семьи иного жилья на территории Российской Федерации не имеют. Женщина поставила свою подпись в подтверждение достоверности предоставленных сведений. Вместе с тем, в рамках проведенной проверки прокуратурой установлено, что Запасова на праве собственности владеет двумя жилыми помещениями в г.Казань (Республика Татарстан). В случае поступления из бюджета Российской Федерации денежных средств супругу осужденной была бы незаконно предоставлена субсидия в размере более 7,5 млн. руб.

Суд признал Запасову виновной в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ) и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. На Галину Запасову приговором возложено исполнение следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, периодически являться на регистрацию в данный орган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.