На месте падения Ту-134 работает следственно-оперативная группа (Карелия)

Петрозаводск, 21 июня 2011, 08:53 — REGNUM  На месте падения самолета под Петрозаводском (Карелия) работает следственно- оперативная группа Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц). Об этом 21 июня ясообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В настоящее время 8 следователей и криминалистов из Москвы уже приступили к работе на месте происшествия. В следственную бригаду также вошли следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте, а также из следственного управления СК России по Республике Карелия.

Сейчас продолжается осмотр места происшествия. Разброс фрагментов самолета составляет не менее 300 метров. Обнаружен и изъят бортовой самописец.

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта; сложные метеоусловия; а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 июня около 23:40 в Прионежском районе Республики Карелия на 16-м километре автотрассы "Петрозаводск- Суоярви" в районе деревни Бесовец потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании Русэйр, следовавший рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва-Домодедово - Петрозаводск. На борту самолета находилось 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета. Погибли 44 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.