Анонимка о нарушении прав заключенных признана ложной (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2011, 06:49 — REGNUM  Прокуратура Камчатки провела проверку соблюдения основных прав и условий содержания осужденных в исправительной колонии №6. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, проверка носила внезапный характер, поскольку поводом послужило анонимное сообщение на имя губернатора Камчатского края через интернет о том, что осужденные не принимают пищу из-за антисанитарных условий в столовой.

В проверке приняла участие Уполномоченный по правам человека и защите детства в Камчатском крае Ирина Орлова. "Старшим помощником прокурора края Вячеславом Говоровым совместно с Ириной Орловой произведен обход жилой зоны, проверены условия отбывания наказаний осужденных и соблюдение порядка приема пищи. Проверка показала, что медицинское и санитарное обеспечение лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы и заключенных под стражу на территории Камчатского края, осуществляется медицинской частью исправительного учреждения в соответствии с правилами. Нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства, не выявлено. Жалоб и заявлений от осужденных на нарушения их прав, включая условия содержания, медико-санитарное обеспечение, качество приготовления и порядок приема пищи, не поступило", - сказали в пресс-службе.

Итоги выездной проверки показали, что доводы анонимного сообщения о не обеспечении прав осужденных в колонии строгого режима на охрану здоровья, являются надуманными и не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.