На Камчатке осудили подростков, которые убили двух бомжей

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2011, 06:40 — REGNUM  От 6 до 9 лет лишения свободы получили трое молодых людей, которые обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Они убили двух бомжей в Петропавловске-Камчатском. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатского краевого суда, приговор был оглашен 20 июня.

В судебном заседании все подсудимые признали свою вину. "При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств несовершеннолетний возраст подсудимых, признание ими своей вины и активное способствование раскрытию преступления. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации", - сказали в пресс-службе.

Тем временем, официальный представитель Следственного управления Камчатки Елена Матафонова напомнила, что утром 16 августа 2010 года двое обвиняемых 14 и 15 лет завели потерпевшего в гаражный массив, похитили у него сотовый телефон, после чего руками, ногами, а также деревянной палкой нанесли мужчине многочисленные удары по голове и телу, затем облили ноги потерпевшего бензином и подожгли. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В конце августа прошлого года, 14-летний и 17-летний обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подвальном помещении одного из домов города Петропавловска-Камчатского, решили убить мужчину, который отказался купить подросткам сигареты. "С этой целью злоумышленники руками, ногами и металлической трубой нанесли потерпевшему многочисленные удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Потерпевшими по уголовным делам являются лица без определенного места жительства", - сказала Елена Матафонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.