Жительница Камчатки заплатила лже-полицейским 20 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2011, 06:36 — REGNUM  За спасение сына от уголовной ответственности жительница Петропавловска-Камчатского заплатила лже-полицейскому 20 тысяч рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления камчатского МВД, женщина стала жертвой телефонных мошенников.

Рано утром на сотовый телефон 65-летней жительницы краевого центра позвонил "сын". "В спешном разговоре он рассказал, что совершил дорожно-транспортное происшествие, сбил человека и теперь ему грозит уголовная ответственность. За небольшое денежное вознаграждение полицейские готовы уладить проблему. Требуемая сумма составила 20 тысяч рублей. В течение часа сердобольная мать перевила деньги на счет указанного злоумышленником телефонного номера. Как только кровные перешли неизвестному адресату, женщина позвонила своему мужу и рассказала о случившемся. Мужчина перезвонил сыну. Тогда и выяснилось, что с ним все в порядке и матери он не звонил.

Как потом пояснила женщина, о схемах телефонного мошенничества наслышана, но никогда и подумать не могла, что сама станет жертвой телефонных мошенников, рассказали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.