На Камчатке началась подготовка к международным соревнованиям спасателей

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2011, 06:29 — REGNUM  На стадионе "Спартак" в Петропавловске-Камчатском началась установка спортивных снарядов, которые будут задействованы в проведении Дальневосточных соревнований по пожарно-прикладному спорту. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС, на Камчатку были доставлены учебная башня, а также бумы и заборы.

Девять сборных команд - представителей главных управлений МЧС всех субъектов Дальнего Востока - прилетят на Камчатку в первых числах июля. "В состав команд войдут как действующие пожарные, так и будущие - помимо взрослых мужчин испытания будут проходить и несовершеннолетние участники в возрасте до 18 лет. Всего на Камчатку прилетят почти 200 спортсменов. Во время соревнований с 5 по 8 июля им предстоит преодолевать 100-метровую полосу с препятствиями, подниматься по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебного башни. Кроме того, их ждет двоеборье, боевое развертывание и эстафета", - рассказали в ведомстве.

Параллельно ведется подготовка к другим, более масштабным состязаниям - Международным соревнованиям по спортивному многоборью, которые начнутся на Камчатке в конце июля. В поселке Долиновка краевой столицы ведется установка полевого лагеря, где в течение двух недель будут жить участники соревнований. Международные соревнования спасателей на Камчатке пройдут впервые. В них примут участие спасательные формирования из разных регионов России, а также из Польши, Белоруссии, Азербайджана и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.