Курдская рабочая партия продлила перемирие с Турцией

Анкара, 21 июня 2011, 00:58 — REGNUM  Курдская рабочая партия (РКК) объявила о решении своего лидера Абдуллы Оджалана продлить еще на несколько месяцев режим прекращения огня с Турцией. Как сообщает турецкая служба радиостанции "Свобода", ранее находящийся в заключении Оджалан заявлял, что срок действия этого режима истекает 15 июня. В его новом сообщении подчеркивается, что повстанцы должны избегать насилия, применяя оружие лишь в случае угрозы их жизни.

Оджалан также призвал новый парламент Турции немедленно начать разработку новой Конституции, в которой будут учтены все требования курдского меньшинства в этой стране.

В сообщении также отмечается, что для долгосрочного перемирия новый парламент Турции с целью демократического урегулирования курдского вопроса должен обратиться с призывом к Абдулле Оджалану, чтобы он посодействовал решению вопроса.

Вторым условием является начало диалога по урегулированию конфликта на уровне правительства Турции. Речь идет о премьер-министре или другом высокопоставленном чиновнике, передают условия Оджалана турецкие СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail