Тбилисский суд изменил меру пресечения в отношении супруга Нино Бурджанадзе

Москва, 21 июня 2011, 00:41 — REGNUM  Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии о применении в отношении Бадри Бицадзе - супруга экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе - более строгой меры пресечения - заключения под стражу. По информации пресс-службы прокуратуры, с таким ходатайством Главная прокуратура Грузии обратилась в Тбилисский городской суд 19 июня, и суд удовлетворил его 20 июня.

Решение об ужесточении меры пресечения было принято в связи с нарушением обвиняемым Бадри Бицадзе условий ранее примененной к нему меры пресечения (выплаты залога).

31 мая 2011 года прокуратура Грузии обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством о применении в отношении Бадри Бицадзе в качестве меры пресечения выплаты залога в размере 100 тысяч лари (около $60 тысяч). После событий 26 мая и выдвижения ему обвинения Бадри Бицадзе скрывается от правоохранительных органов, причем его супруга его местонахождение не разглашает и заявляет, что никакого залога Бадри Бицадзе и его семья платить не собираются.

Бывший шеф пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе обвиняется в создании организованных групп с целью нападения на полицейских. Поскольку его местонахождение правоохранительным органам не известно, в случае неявки Бадри Бицадзе будет объявлен в розыск, пока в масштабах Грузии. Грузинские СМИ после 26 мая распространяли противоречивые информации, согласно которым Бадри Бицадзе находился то в Армении, то в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail