Польская оппозиция будет бойкотировать первый день парламентских выборов?

Варшава, 21 июня 2011, 00:02 — REGNUM  Оппозиционная польская партия "Право и справедливость" (ПиС) планирует призвать к бойкоту первого дня голосования выборов в парламент страны, если президент Бронислав Коморовски примет решение о проведении голосования в течение двух дней. Как сообщает газета Newsweek, в кулуарах депутаты от ПиС не скрывают, что если президент назначит проведение выборов в течение двух дней, то они будут призывать свой электорат к бойкоту первого дня выборов и участию во втором дне голосования. По неофициальным данным, ПиС волнует не столько соответствие избирательного кодекса конституции, сколько она опасается, что в ночь на второй день голосования могут быть осуществлена фальсификация итогов выборов. Депутаты ПиС уже направили в Конституционный суд страны просьбу проверить на соответствие конституции возможность проведение выборов в течение двух дней.

Тем не менее, глава фракции "Право и справедливость" Мариуш Блашчак назвал сообщение Newsweek погонией за сенсацией. Он сообщил, что ПиС не намерена призвать к бойкоту, но уверена, что двухдневные выборы не соответствуют конституции страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Польши Бронислав Коморовски поддерживает двухдневные выборы, поскольку, по его словам, это повысит избирательную активность граждан. ПиС, депутаты которой ранее единогласно проголосовали за поправки, сегодня признается, что совершила ошибку. Парламентские выборы в Польше состоятся в октябре 2011 года. Президент назовет дату выборов в начале августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail