Полуторагодовалый ребенок погиб при пожаре в Вологодской области

Архангельск, 20 июня 2011, 22:24 — REGNUM  Полуторагодовалый мальчик погиб накануне в пожаре. Его 3-летнего брата удалось спасти, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу областного Управления МЧС.

Несчастный случай произошел накануне, 19 июня, в поселке Межурки Харовского района в одноэтажном доме. Родители полуторагодовалого и 3-летнего мальчика начали выпивать уже с утра. Около 4 часов дня они ушли из дома, оставив детей одних в доме. Так как дом находится на окраине поселка, то дым и огонь соседи увидели не сразу. Примерно в это же время, домой вернулись нетрезвые родители. Накрыв голову мокрой курткой, отец попытался спасти мальчиков. Однако, забежав в дом, он споткнулся о тело погибшей в пожаре собаки и упал. Плотное задымление и высокая температура не позволили ему зайти дальше. Спасти из дома удалось только 3-летнего ребенка, который был в комнате без сознания.

Ближайший пожарный пост находится в 43 километрах, областные пожарные села Шапша прибыли первыми. Пожарные федеральной части №19 добирались за 70 км от места пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.