ЦИК Молдавии: Альянс за евроинтеграцию победил в подавляющем большинстве населенных пунктов

Кишинёв, 20 июня 2011, 20:41 — REGNUM  По предварительным итогам второго тура местных выборов в Молдавии 19 июня, партии Альянса за европейскую интеграцию одержали победу в подавляющем большинстве населенных пунктов. Как сообщили 20 июня в ЦИК Молдавии, во втором туре голосования представители Либерально-демократической партии возглавили 163 населенных пункта, Демпартии - 133 населенных пункта, Либеральной партии - 78 населенных пунктов. В то же время Партии коммунистов достались должности мэров в 87 населенных пунктах.

33 должности мэров достались независимым кандидатам. В частности независимые кандидаты одержали победу в 6 из 12 населенных пунктах Гагаузии, где 19 июня проходил второй тур голосования. В 3 населенных пунктах Гагаузии мэрами стали коммунисты, по одному посту мэра достались либерал-демократам, демократам и социалистам.

Комментируя итоги местных выборов, лидер Либерально-демократической партии, премьер Владимир Филат предостерег партнеров по правящей коалиции от попыток создании коалиций в местных советах с Партией коммунистов. По словам Филата, "ЛДПМ исключает изначально любую коалицию с ПКРМ", и ожидает того же от партнеров. Он также сообщил, что лидеры АЕИ соберутся 21 июня на заседание, в ходе которого обсудят итоги местных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail