Липецким предприятиям выделят субсидии на переработку отходов

Липецк, 20 июня 2011, 20:35 — REGNUM  Предприятия Липецкой области, внедряющие установки для использования, переработки, обезвреживания, утилизации и ликвидации промышленных и бытовых отходов, смогут получить субсидии на возмещение части затрат по приобретению оборудования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе областного правительства, это станет способом экономически стимулировать инвесторов на разработку и внедрение природоохранных технологий.

В рамках комплексной программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы" предприятиям будут возвращать 20% от стоимости оборудования. Первыми, кто получит субсидии на общую сумму 2,6 млн руб., станут три организации, работающие в Липецке и Елецком районе.

Благодаря финансовой помощи из областного бюджета ускорится строительство мусоросортировочной станции ТБО для Ельца и Елецкого района мощностью 70 млн т в год. Сортировка отходов ТБО будет осуществляться на современном оборудовании - вибрационном столе и приемном конвейере. Кроме того, введены в эксплуатацию два устройства для утилизации отработанных ртутных ламп мощностью 800 ламп в час, обеспечивающие обезвреживание практически всех образующихся на территории области ртутьсодержащих отходов такого типа. Для переработки бумажных отходов приобретено оборудование по прессованию, позволяющее уменьшать объем бумаги в четыре раза.

Поддержка подобных инвестиционных проектов в области станет постоянно действующим методом экономического регулирования деятельности в сфере обращения с отходами. В следующий раз отбор получателей субсидий состоится в декабре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.