Украина и Китай подписали меморандум о взаимопонимании в энергетической сфере

Москва, 20 июня 2011, 20:09 — REGNUM  Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и председатель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжан Пин подписали меморандум о взаимопонимании в энергетической сфере между министерством энергетики и угольной промышленности Украины и государственной администрацией энергетики КНР. Об этом сегодня, 20 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кабинета министров Украины.

Подписание меморандума состоялось в рамках церемонии подписания двусторонних документов между Украиной и КНР с участием президента Украины Виктора Януковича и председателя КНР Ху Цзиньтао.

Целью меморандума о взаимопонимании в энергетической сфере является установление основ для сотрудничества сторон в энергетической сфере с учетом национальных интересов Украины и КНР.

Положения меморандума предусматривают развитие сотрудничества двух стран в энергетике, в частности, совместное участие в реализации проектов в нефтегазовой сфере, обмен информацией по энергетическим объектам, которые предусматриваются для строительства и модернизации и реконструкции на территории стран на тендерной или иной основе, сотрудничество в области мирного использования ядерной энергии, в соответствии с соглашением по мирному использованию ядерной энергии, что будет заключено между Украиной и КНР.

Для реализации положений этого меморандума, стороны договорились создать совместную рабочую группу по вопросам энергетики, которая состоит из представителей соответствующих министерств и организаций государств сторон и проводит заседания ежегодно перед заседанием межправительственной украино-китайской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества поочередно в Киеве и Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail