Реальная задолженность по зарплате в Башкирии может в 2 раза превышать статистику

Уфа, 20 июня 2011, 19:33 — REGNUM  Общий размер просроченной задолженности по заработной плате в Башкирии составляет 145, 2 млн рублей. Как сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в Башстате, этот показатель приобрел в последнее время тенденцию к росту.

В списке должников числится 54 организации, задолжавших 7.652 работникам. Для сравнения: в начале 2011 года - было 27 предприятий и 4.732 работника. По этому показателю республика сегодня занимает второе место в Приволжском федеральном округе. Основной объем задолженности - (69,1%) имеют пять муниципалитетов: Учалинский, Баймакский, Благоварский районы, а также города Стерлитамак и Уфа. В структуре хозяйствующих субъектов наибольшая доля приходится на предприятия агропромышленного комплекса, обрабатывающей промышленности, строительной индустрии и транспорта.

"Но и эти данные не претендуют на достоверность, они постоянно разнятся", - говорит руководитель Башкортостанстата Акрам Ганиев. Так, по информации профсоюзных организаций, общий размер просроченной задолженности по заработной плате составляют 184 млн рублей. А по сообщению заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РБ Александра Марнюкова, долги превышают 300 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.