В Архангельской области отмечено снижение цен на продукты питания

Архангельск, 20 июня 2011, 19:26 — REGNUM  Третью неделю подряд в Архангельской области снижаются цены на большинство овощей, а также рыбу, масло, сахар, куриное яйцо, соль и муку. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

По данным министерства экономического развития Архангельской области, лидером по снижению цен стало куриное яйцо. За прошедшую неделю этот товар подешевел на 7,83%. В среднем по области десяток яиц теперь стоит 25,67 рублей. С начала года цена на этот вид продуктов питания упала более чем на треть. Цены на сахар-песок за неделю снизились на 1,31%, а с начала года - на 12,7%. Мука пшеничная с начала года подешевела на 1,5%, а соль - на 1,2%.

Цены на картофель за неделю снизились на 2,59%, такой же показатель отмечается и с начала года. Цены на белокачанную капусту за неделю уменьшились на 7,73%, на репчатый лук - на 1,08%. Масло сливочное за неделю подешевело на 0,18%, рыба - на 0,27%. Цены на свинину, говядину, курицу, хлеб и молоко за неделю не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail