Татарстан будет сотрудничать и с Оманом

Казань, 20 июня 2011, 19:09 — REGNUM  Республика Татарстан и султанат Оман начинают формирование деловых экономических отношений. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана по итогам встречи президента Рустама Минниханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Омана в Российской Федерации Мохамедом Аль-Хассаном.

Посол Аль-Хассан предложил Рустаму Минниханову рассмотреть возможность включить в состав Российско-Оманского делового совета представителя от Татарстана. Предположительно, им станет директор Департамента внешних связей - помощник президента по международным вопросам Искандер Муфлиханов.

Аль-Хассан заявил, что Татарстан является "важнейшим направлением в инвестиционной политике Омана в России". Султанат совместно с Узбекистаном и другими странами Средней Азии недавно подписали соглашение об использовании так называемого "сухопутного пути" для транспортировки грузов, и в этой связи посол предложил Татарстану присоединиться к соглашению "как одному из регионов России". В ответ Рустам Минниханов заявил, что для Татарстана важно построить с Оманом сотрудничество в "области образовательных программ, туризма и культурных связей".

Кроме встречи с президентом республики у посла запланирован ряд встреч с представителями профильных министерств Татарстана, а также посещение Казанского вертолетного завода.

Как сообщало ИА REGNUM, Татарстан в последние годы целенаправленно развивает контакты с мусульманскими странами. Пока главным партнером на Ближнем Востоке для республики является Саудовская Аравия, консульство которой вскоре может открыться в Казани. Сейчас в столице республики проходит третий Международный саммит исламского бизнеса и финансов Kazansummit-2011.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail