В Татарстане может открыться консульство Саудовской Аравии

Казань, 20 июня 2011, 19:08 — REGNUM  Саудовская Аравия рассматривает возможность открытия своего консульства в Татарстане. Решение пока не принято, но работа в этом направлении ведется. Об этом сообщил сегодня, 20 мая, Чрезвыайный и Полномочный посол Королевства Саудовская Аравия в РФ Али Хассан Джаафар на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Казани.

Кроме открытия консульства, на встрече с делегацией из Саудовской Аравии обсуждался ряд совместных планов. В частности, это привлечение в республику частного венчурного капитала в объеме $50 млн (проект Татарстанской международной инвесткомпании и ВТБ). Предполагается, что эти средства будут использованы для развития в сфере нанотехнологий и IT-индустрии, сообщает пресс-служба президента Татарстана. Также предполагается открытие в республике центра, предлагающего в аренду для нужд малого и среднего бизнеса различное оборудование. Стоимость этого проекта - $20 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, послы различных исламских государств прибыли в эти дни в Казань на третий Международный саммит исламского бизнеса и финансов Kazansummit-2011.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.